BLOG
¿Cómo se debe alimentar una persona con COVID19?
El Ministerio de Salud del Perú nos brinda 7 importantes recomendaciones acerca de cómo debe alimentarse una persona que tiene COVID19.
- Toma al menos 8 vasos de agua al día: es importante la hidratación y el consumo de agua segura (hervida o embotellada). Puedes consumir sopa de verduras, carne y pescado (sin grasa), así como infusiones y té, además de las comidas principales. Evita las gaseosas, jugos envasados y bebidas deportivas.
- Consume al menos 2 frutas y verduras en el almuerzo y cena: en caso de dolor de garganta o fiebre, los purés de verduras o mazamorras de frutas son más fáciles de masticar.
- Incluye alimentos de origen animal en la dieta: es recomendable comer carnes rojas, vísceras o sangrecita al menos 3 veces por semana; pollo, pescado, pavo, cuy o conejo unas 2 veces a la semana; y de 3 a 4 veces a la semana, huevos y queso con moderación. Evita que consumir embutidos y carnes con grasa visible. Puedes preparar platos a la plancha, salteados, asados o en guiso.
- No dejes de lado las menestras: inclúyelas en segundos, sopas o ensaladas.
- Opta por leche y yogurt bajos en grasa: evita los productos saborizados o frutados, pues contienen mucha azúcar.
- Incluye frutos secos y semillas en la dieta: sean naturales o tostados, son una excelente opción. Evita aquellos que sean fritos, endulzados o salados.
- No incluyas alimentos precocidos, comida rápida o pastelería: pueden aumentar el riesgo de padecer sobrepeso, obesidad y otras enfermedades ya que tienen un alto contenido en grasa y azúcar.
Revisa otras recomendación para la alimentación aquí: Diptico Alimentacion